首页 > 通知公告 > 通知公告

关于开展2018级研究生实验室安全知识在线考试的通知

发稿时间:2018-09-07 来源:实验室管理处

 

各学院及相关单位:

实验室安全是保证广大师生生命健康财产安全及学校教学科研有序进行的重要工作。为提高我校研究生的实验室安全意识、技能以及对突发事件的应急处置能力,建立我校实验室安全教育长效机制,我校将于近期开展针对2018级研究生的实验室安全知识在线考试工作,现将有关事项通知如下:

一、考试人员范围

全校2018级硕士研究生、博士研究生及进实验室参与教学计划外实验的学生。

二、实验室安全知识在线考试工作

1. 2018级研究生通过登录“中国农业大学实验室安全考试系统”(http://aqks.cau.edu.cn/),在“在线学习、规章制度、实验室安全手册、安全标识、中国农业大学实验室安全知识手册”等界面自学相关的实验室安全知识后,再在“在线考试”界面完成实验室安全知识在线考试工作,在线考试每位学生最多可进行3次考试,请各位学生认真自学相关实验室安全知识,珍惜考试机会。具体操作方法如下:

1) 登录在线考试界面系统用户名为学号,初始密码为123456,初次进入系统请修改密码,用户名不得修改。

2) 在线考卷时长60分钟、题量100道、考卷满分100分,当考生成绩≥90分成绩合格并勾选实验室安全责任承诺书后,考试界面会出现打印按钮,同学可以直接打印《实验室安全考试合格证书》或将证书内容复制到word文档中,打印后导师与学生签字,导师及学院各存档一份。

3) 学习考试由各单位自行组织,考卷根据专业设置多题库按比例随机出题。

 三、考试系统开放时间

考试系统开放时间:2018年9月10日8:00~2018年9月28日21:00。

请各学院及相关单位在9月28日前,完成本学院的2018级研究生实验室安全知识在线考试工作。实施过程中实验室管理处会及时将安全考核进度转达各学院,请各学院认真完成本学期的实验室安全知识在线考试工作。

四、联系人:

在实验室安全考试系统使用时如发现错误请截图,并提交实验室管理处联系人(席艳霞 62734960 xiyanxia1992@cau.edu.cn)。 

 

实验室管理处

2018年9月7日

 

[打印本页]  [关闭本页]